45611449_1888007634650924_6019406256005971968_n
▲韓國瑜晚會遭「沿路開單」,攤商嗆:「營業額超過好幾十倍!」(圖/翻攝自柯志恩臉書)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜「旗山造勢大會」今( 8 )日晚間在美濃登場,吸引 3 萬多名支持者到場,現場凍蒜聲不絕於耳。除了人潮眾多外,馬路上一整排攤商還沒中午就開始準備,卻遭警察開罰單,對此,其中一名攤商不以為然表示,一張罰單才 1200 元,今晚的營業額已經超過好幾十倍,未來仍會繼續跟著韓國瑜的場子擺攤。

由於造勢地點偏僻,不少攤商嗅到商機,還沒中午就見馬路上有一長排攤販,國民黨立委柯志恩也在臉書 po 出影片,大誇「韓國瑜還沒當選,攤販已經擺攤賺錢,高雄發大財!」不料,卻傳出警方針對攤商沿路開罰單,引發網友群起砲轟。

對此,台南市議員謝龍介調侃「現場警察我知道你是挺韓國瑜的,但長官交代你很無奈,記得開單時要說『是上面逼你的』,這樣一張單至少可以幫韓國瑜拉 20 票」;而攤商則說「一張罰單 1200 元,今晚的營業額已經是這張罰單的好幾十倍,我沒有在乎,還會繼續跟著韓國瑜場子擺攤」。

事後,旗山分局回應,只對現場攤販開了 2 張單,其他改為勸導方式,以不影響交通為主。