見證舊城再生 幸發亭感性貼文感謝林佳龍
中區蜜豆冰老店家「幸發亭」新一代經營人陳薇竹在臉書貼文表示,這幾年看到中區的轉變,心中感慨萬千,很感謝林市長把中區變得更好(圖/擷取幸發亭粉專2018.11.9)

台中市長林佳龍大力推動舊城再生,整治綠柳川、台中火車站前廣場也整建得煥然一新,讓沉寂二十年以上的舊城區,不但人潮回流,風采甚至更勝以往。中區蜜豆冰老店家「幸發亭」新一代經營人陳薇竹在臉書貼文表示,父親說幸發亭一定要在中區,她愛父親,也愛中區,這幾年看到中區的轉變,心中感慨萬千,雖然一直以來她選候選人都選藍,但她很感謝林市長把中區變得更好。

「幸發亭」1938年發源於台中第一市場(現東協廣場),台中最悠久蜜豆冰,也道盡中區商圈興衰,管理位於中區台灣大道上旗艦店陳薇竹今(9)日在臉書貼文表示,她的同學都沒政黨色彩,但一直以來自己都是偏藍,選候選人也都選藍的。但這幾年她回來中區賣冰,看到中區的轉變,心中感慨萬千。她不是拉票,只是把看到的、遇見的分享出來。

她說,幾年前台中藝術亮點選在幸發亭開記者會。當天市長林佳龍也出席。大家拍照時,剛好林市長站在她前面。此時,林市長慢慢往左移了兩步,好讓記者可拍到她。從小就有許多政治人物都會來家中吃冰,她第一次遇到這樣的市長。

陳薇竹說,每天晚上坐車回家都會經過火車站,很美。有時會想,如果爸爸還在就好了,他應該會很開心。父親一直認為中區會再起來,只是一直盼,盼到後來真的失望了,因此轉投林佳龍市長。不過,她還是很固執投給胡志強。直到這幾年看見中區的轉變,從沒有店家,到一家家開門做生意,綠川、柳川還有許多年輕人也進來中區。心裡很感謝林市長,把中區變得更好。

陳薇竹也說,父親常跟她說,幸發亭一定要在中區,她愛父親,也愛中區,因為這裡有父親對她滿滿愛的地方。