軟腳阿婆
▲何安派出所警員沈威廷、賴禹橙護送迷途且體力不支的阿婆返家(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.11.09)

80歲王姓老婦人一大早外出買早餐,一時糊塗走錯路,繞了幾條街後軟腳癱坐在騎樓下,第六分局獲報有老人需要協助,何安所員警立即趕到,詢問其住所後以警車護送阿婆返家,阿婆家屬尋找未果正要出門報案,就見到警車將阿婆送返家,再三感謝警方的熱心協助。

中市第六分局何安派出所警員沈威廷、賴禹橙6日上午7時許接獲民眾報案,指在臺中市西屯區大有五街有位阿婆癱坐在大樓門口旁許久,警方到場後上前關懷安撫,得知阿婆因迷路不知如何返家,便熱心將阿婆載送返家,阿婆返家後立刻露出笑容,感謝員警幫忙,讓其順利返家。

經警方了解,該名王姓阿婆(27年次)一早出門買早餐,但不知是如何走到這裡,也不知要怎麼回家,因已迷路行走多時,雙腳無力所以癱坐在騎樓下休息,所幸遇見員警上前幫忙。員警將阿婆送返家時,阿婆的兒子因發現母親許久未歸,便慌張地出門到處尋找,正準備要至派出所報案時,見到母親已被警方安全載返住所,頻向警方道謝。