▲UNDER ARMOUR發表【美.志在必行】女力精神 首創UA Training結合芭蕾元素 獨一無二女子訓練開課!(圖/主辦單位提供)

百欄女神謝喜恩今(9)日參加運動品牌訓練課程,課程中融入芭蕾元素,謝喜恩透露自己是首次接觸芭蕾,笑說自己筋很硬、不會劈腿,不過平時就喜歡用不同運動來放鬆身心的她覺得,「芭蕾是全身性運動,可以練到不同肌肉很棒。」

台灣跨欄好手謝喜恩今年跨進雅加達亞運100公尺跨欄決賽,但在決賽前卻因腳趾骨折無法完全發揮實力而失利,樂觀開朗的她選擇轉換比賽心境,抱著享受比賽的心情,積極面對挑戰。

而出身運動世家的謝喜恩卻是第一次嘗試Ballet訓練方式,她認為有些挑戰性:「Ballet看似為優雅的舞蹈藝術,其實能夠全面鍛鍊腳部肌肉、關節和韌帶的力量、以及身體的柔韌性和穩定性。」

▲百欄女神 謝喜恩、體操精靈 楊千玫 加入芭蕾訓練成就「美的極致」(圖/主辦單位提供)

相較於平常針對跨欄項目所著重的爆發力訓練方式,謝喜恩這次展現出自身的柔美線條,體驗剛與柔結合的奧妙,謝喜恩表示最喜歡在跨欄時,短暫停留在空中的流暢風姿,和芭蕾姿勢有異曲同工之妙。

謝喜恩目前轉攻女子7項,還上個月在高雄舉行的全國田徑錦標賽拿下銅牌佳績,她開玩笑說,跨欄人才輩出,怕被超越所以改練女子7項,接下來目標是大專盃和全運會,目標挑戰最佳紀錄。

▲謝喜恩。(圖/取自謝喜恩個人IG)
▲謝喜恩。(圖/取自謝喜恩個人IG)

「UA Training For Women ╳ Ballet」訓練課程由國內新銳芭蕾編舞家葉名樺老師與UA Training台灣區教練朱奕豪教練攜手設計,體驗場邀請到全民隊長林明禎、跨欄國手謝喜恩與韻律體操國手楊千玫,三位不同領域的女英雌同台詮釋自我獨一無二的自信美態度。