IESF世界電競錦標賽開幕式,歌星蕭敬騰到場獻唱。(圖/黃建霖攝)

IESF世界電競錦標賽今(9)日在高雄巨蛋盛大展開,此次有48國近700名運動員、外賓及媒體將一同參加,也是台灣有史以來舉辦過規模最大的全球性電子競技運動賽事。而在開幕儀式上,大會也請台灣傳奇英雄聯盟選手「BeBe」張博為來替全體大會運動員進行宣誓,讓本屆賽會順利展開。

International e-Sports Federation於2008年成立後,隔年開始IESF Esports World Championship,從2009年的挑戰賽,2010年的總決賽,至2011年開始每年皆舉辦的世界電競錦標賽,是目前唯一以國家為單位的全球性電競大賽,今年來到第十屆,由台灣爭取到主辦權,將於高雄巨蛋舉辦這場全球性的電競賽事。

此次參賽項目包括:英雄聯盟、CS:GO(Counter-Strike: Global Offensive以及鐵拳7等3個項目。

而在開幕儀式上,大會除了請來兩位知名主持人Janet與阿KEN外,還找來了搖滾巨星蕭敬騰前來駐唱,也讓現場觀眾「High」到最高點。

今天特地來到現場共襄盛舉的高雄市長許立明表示,希望各國選手在努力為國爭光時,也能在這3天感受到高雄的美,在這裡留下美好的回憶。

而在開幕式之後,現場也即將繼續進行今日的小組賽,先是轉播鐵拳7,接著是英雄聯盟的比賽。

IESF世界電競錦標賽開幕式。(圖/顏大惟攝)
IESF世界電競錦標賽開幕式,英雄聯盟傳奇選手BeBe張博為進行運動員宣誓。(圖/顏大惟攝)
IESF世界電競錦標賽開幕式,歌星蕭敬騰到場獻唱。(圖/顏大惟攝)
IESF世界電競錦標賽開幕式,歌星蕭敬騰到場獻唱。(圖/顏大惟攝)
IESF世界電競錦標賽開幕式,歌星蕭敬騰到場獻唱。(圖/黃建霖攝)
IESF世界電競錦標賽開幕式,會期升起。(圖/黃建霖攝)
IESF世界電競錦標賽開幕式。(圖/黃建霖攝)
IESF世界電競錦標賽開幕式,主持人Janet及阿Ken。(圖/黃建霖攝)