張麗善立場不一已成慣犯
▲李進勇競選總部發言人張凱傑呼籲張麗善陣營請丟棄惡意的選風,勿讓雲林再度回頭黑暗的時刻。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.11.09)

針對雲林縣長候選人張麗善競選總部批李進勇為了配合中央政策犧牲農漁民權益,也質疑副縣長丁彥哲是否為了完成哥哥丁彥致被交辦的任務,李進勇幕僚、競選總部發言人張凱傑反駁表示,台西工業區過去張榮味執政時期荒廢多年、基礎建設落後的困境,李進勇打造綠能產業專區讓這片土地可以活化,預估有2千億元以上的經濟產值,但張麗善陣營卻一昧為選舉目的反對唱衰。

張凱傑表示,綠能產業發展是世界趨勢,雲林得天獨厚擁有最佳發展條件,縣政府配合中央能源政策,也藉此政策推動翻轉台西工業區,讓這片土地可以活化,台西綠能專區完成後會是亞洲最大的綠能專區,整個產業鏈的結構製造、就業機會、產業投資可預估有2千億元以上的經濟產值,這是創造繁榮的契機,張麗善陣營卻一昧為選舉目的反對唱衰。

張麗善立場不一已成慣犯2
▲台西綠能專區完成後會是亞洲最大的綠能專區,整個產業鏈的結構製造、就業機會、產業投資可預估有2千億元以上的經濟產值。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.11.09)

張凱傑說,雲林縣政府進行任何專案的執行,一切依法辦理,公開透明,歡迎公開檢驗;張麗善控訴當事人丁彥致為旗下子公司中華投資總經理,他也是雲林子弟,在能力範圍內將資源引進家鄉,這是為家鄉奉獻的心意,反觀張麗善整天嫌雲林又老又窮,但家族企業長年吸納雲林資源後,卻整碗端走投資台北設廠中國,況且所投資的版圖正是太陽能板相關事業。

另外,張麗善前後矛盾的立場已不止發生一例,2014年張麗善競選承諾提出不起用焚化爐,2017年為政治操作改口應立即啟用;2017年立法院潑水抗議前瞻條例,2018年選前30天才強烈要求交通部趕緊核撥前瞻經費;2018反對縣政府推動綠能專區,支持以核養綠讓雲林承擔核廢料的風險,卻家族企業投資太陽能事業體,這樣如此前後不一的參選人已嚴然失去誠信。

雲林縣政府,自推動綠能發展以來,太陽能裝置容量全台第一,也完成多項基礎建設及廠商投資意向,並發布全台唯一管理自治條例,為的就是解決過往因張榮味執政舉債及弊案所產生的巨大縣庫負債困境,張麗善不僅未先檢討其家族對雲林的遺害,更一昧唱衰雲林嫌棄雲林,更逃避社會質疑的提問,欲蓋彌彰。

張凱傑強調說,我們呼籲張麗善陣營請丟棄惡意的選風,勿讓雲林再度回頭黑暗的時刻,對於針對副縣長丁彥哲的不實指控,已影響當事人的名譽,我們不排除依循法律途徑,以正視聽。