▲IESF世界電競錦標賽台灣英雄聯盟代表隊。(圖/記者顏大惟攝,,2018.11.9)

IESF世界電競錦標賽今(9)日開打,而在英雄聯盟項目上,我國代表隊由前S2世界賽冠軍選手「BeBe」張博為領軍,雖然首戰不敵墨西哥,但他們很快地調整回來,並在下一場比賽痛擊喬治亞,最終也拿下本屆比賽的首勝。

記取首戰的教訓,中華隊第2戰在Ban Pick上下足了功夫,並靠著上路選手「獅子丸」吳政瑩的一手雷葛爾打出優勢,一開始就在上路配合打野的古拉格斯連續擊殺對手的維克特3次,也讓球隊很快就取得順風。

另外BeBe的路西恩也發揮角色優勢,始終壓制著對方下路的發揮,中華隊在三路都取得領先,前10分鐘就已經拉開了經濟差距,最終也輕鬆地推掉了對方的主保,拿下勝利。

「我們這一場BP做得比他們好,另外在情蒐上也有找到他們的Main角,所以打起來就比較輕鬆。」賽後針對此役的表現,張博為如此評價。

另外張博為也認為在現今版本,BP好壞對於比賽的影響太大,像是對上墨西哥的那一場,就是因為BP沒有做好,所以導致了比賽的失利。

而前職業選手「杰哥」李杰則是認為,隊伍今天在溝通上有一些失誤,所以表現上還可再加強。由於是在自家比賽,所以隊員們也一口同聲的表示,希望能一直打到第3天,將冠軍帶回台灣。

IESF世界電競錦標賽台灣英雄聯盟代表隊成員「BeBe」張博為。(圖/顏大惟攝)