IESF台灣英雄聯盟代表隊上路選手「獅子丸」吳政瑩。(圖/顏大惟攝)

IESF世界電競錦標賽今(9)日進行首日的賽事,我國英雄聯盟代表隊在小組賽第2戰大勝喬治亞,首日取得1勝1敗的戰績。賽後賽評Cyo針對本場比賽做講評,他認為喬治亞打野選手選擇重點關注上路,但反而讓中華隊抓到了打出破口的機會,是這一場比賽的關鍵。

此役喬治亞選了維克特這個版本強勢英雄走上,再加上趙信這個前期強大的打野,本來理應能夠取得一定的線上壓制。

不過Cyo認為,趙信在前期對方有眼的情況下浪費了太多時間在上路試探,加上維克特自己的失誤讓對方Gank成功,也瞬間把自己的優勢都拱手送人,此時中華隊上路已經起來了,喬治亞不應該再把重心放在這裡,否則只是白白送頭。

但是之後趙信仍持續埋伏上路,希望能把之前的劣勢給打回來,但這時雙方戰鬥力已經有差距,也因此幾次2打2的最終都被反殺,自己的隊伍也因此陷入了巨大的崩盤壓力。

最後獅子丸的雷葛爾拿下全場最多的11次擊殺,而反觀對方上野則是陣亡了13次,本該取得優勢的線路一瀉千里,也成為兩隊勝負的分野。

前閃電狼教練、賽評Cyo。(圖/吳政紘攝)