中山警分局
▲台北市中山區驚傳 2 歲男童遭餓死,警方已介入偵辦。(圖/Google map)

台北市中山區一名 2 歲大的林姓男童疑因母親及其男友疏於照顧,竟被關在屋內活活餓死,警消獲報到場,發現男童已無生命跡象,身軀幾乎瘦成皮包骨,初步估計已超過半年沒有好好進食,男童母親及其男友已被帶回偵訊。

綜合媒體報導,男童的母親林姓女子年僅 20 歲,未婚生下男童不久後便和男童生父分手,後來和 21 歲蕭姓男子交往。林女今( 9 )日晚間返家時發現兒子沒有呼吸心跳,隨即通報消防局。救護人員獲報到場,發現男童躺臥在浴室地上,已明顯死亡。轄區警方趕抵後,發現男童身上無外傷,但身形消瘦幾乎成「皮包骨」,全身沾滿穢物、蜷縮地躺臥在馬桶旁,懷疑是因久未進食被活活餓死,隨即將林母及其蕭姓男友帶回派出所偵訊。

林女供稱,男童自半年前開始就沒什麼食慾,曾帶去看醫生,但找不出病因,而她和男童生父分手後就獨自照顧孩子,平時要上班,只能獨留孩子在家,並非刻意餓死孩子。蕭男則供稱不知情,孩子都是林女在照顧。

警方調查, 9 日上午林女返家時就發現男童沒有呼吸心跳,和蕭男討論該如何處理,晚間才決定通報 119 到場。此外,男童還有一名 1 歲半的妹妹,不久前也不幸死亡,詳情警方還在進一步調查中。