台北市長辯論10日下午登場,這是唯一一場5位候選人都到齊的辯論會,預料會中將聚焦現任台北市長柯文哲的施政成績。(圖/NOWnews)

台北市長辯論今(10)日下午登場,這是唯一一場5位候選人都到齊的辯論會,預料會中將聚焦現任台北市長柯文哲的施政成績。

之前由TVBS所舉辦的台北市長候選人首場電視辯論,因柯文哲缺席,僅無黨籍候選人吳蕚洋、國民黨候選人丁守中、民進黨候選人姚文智、和無黨籍候選人李錫錕出席,造成辯論5缺1的狀況。

今天的辯論由公共電視主辦,將於下午1時展開,採申論、交叉詰問、結論3段式進行。根據抽籤結果,辯論順序為李錫錕、柯文哲、姚文智、丁守中、吳蕚洋申論,交叉詰問後,再由吳蕚洋、丁守中、姚文智、柯文哲、李錫錕做結論。

姚文智昨表示,辯論會將全力以赴,柯文哲不管在市政、人格操守,就是一個Liar(騙子),他會在辯論會上,質疑柯文哲違背「關閉競選經費帳戶」承諾的內容。

國民黨台北市長候選人丁守中競選總部發言人詹為元說,丁守中將好好檢視柯4年來施政缺失及政策跳票。