12507669_1003375569728180_5045246528839493048_n
▲台北市議員王世堅。(圖/翻攝自王世堅臉書)

年底縣市長選舉進入倒數,國民黨高雄市長候選人韓國瑜這次意外在綠營執政 20 年的鐵票倉高雄殺出一條血路,攪亂整個選局,讓高雄成為全台選戰焦點。近來也有不少民調顯示,韓國瑜支持度已超越民進黨高雄市長候選人陳其邁,不過,對於韓國瑜的領先,擁有扶龍命格的民進黨台北市議員王世堅表示,這一切都是假象!

針對目前韓國瑜領先的說法,政論節目《國民大會》主持人詢問王世堅,對高雄哪個地區較有把握,王世堅肯定地回覆,「我們每一區都有把握」,並表示,目前看到的「這個是假象」。

王世堅指出,選舉這 2 、 30 年下來,有像國民黨這樣的操作手法嗎?以這次「三山」造勢為例,說的好像是只要聲勢龐大,選戰就成定局,韓國瑜就是贏了。曾幾何時,選舉只要靠動員造勢,就能夠以造勢取代選票。

▲王世堅稱韓國瑜領先的態勢是假象。(圖/翻攝自國民大會 YouTube )
▲王世堅稱韓國瑜領先的態勢是假象。(圖/翻攝自國民大會 YouTube )

王世堅更直指,就民調來談,某些具公信力機構的民調,即使做出來與大選結果不同,仍有參考依據,但現在出現許多奇奇怪怪的民調,國民黨更加以塑造這些民調已經篤定韓國瑜勝券在握,而且會大勝。如果是這樣的話,用民調來取代投票就好了嘛!他質疑「民主政治可以走到這樣嗎?可以用民調來取代投票嗎?」

不少網友看完節目後,紛紛在底下留言「世堅兄,我真愛死你了,能夠心平氣和,一本正經的把黑的說成白的,這種功力可不是一般人能做到的」、「睜眼說瞎話之扶龍世堅」、「世堅不能倒,以後還有更多人才等著他發掘」、「看王世堅一本正經的胡說真的好開心」、「世堅兄,是活在自己的世界中嗎?」