與翁美春聯合競總成立 林佳龍:三支箭及花博永續繁榮后豐區
台中市長林佳龍與市議員翁美春聯合競總今成立,現場湧入二千人支持喊凍蒜。(圖/柳榮俊攝,2018.11.10)

台中市長林佳龍、市議員翁美春聯合競選總部今(10)日成立,現場超過2千名熱情支持者,「凍蒜」聲不斷。林佳龍致詞時表示,過去的豐原后里被邊緣化,這四年來,市府將都市建設放在地方,豐原后里要復興,要有三支箭:第一,新車站計畫,鐵路高架化;第二支箭,水岸花都;第三支箭,大台中山手線,把山線和海線串連成環線;再加上花博,打造嶄新后豐,永續嘉惠市民。

林佳龍、翁美春聯合競總成立大會,場面熱鬧,台中市長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、立法委員陳亭妃、民進黨台中市黨部主委何明杰、市議員蕭隆澤、邱素貞、謝明源、陳淑華均到場站台力挺,展現民進黨團結力拚豐原后里區決心。

林佳龍說,這四年來,台中改變看得見。過去豐原后里被邊緣化,由於有進步的市長與議員,大家並肩作戰,所以四年一次的考驗,就是要檢驗有無認真做事,城市是否有建設進步。

「花博具有火車頭效應,讓花博成果留在后豐!」林佳龍說,因為不再邊緣化,市府在這裡辦花博,有了葫蘆墩公園與軟埤仔溪的整治,帶來了人潮與商機。最重要的是,這不僅是短期效應,後花博時期會留下農業、經濟、與產業等發展。豐原是山城的出入口,花博帶動豐原的發展,交通也讓豐原副都心實現,再加上社會住宅及糕餅產業,豐原作為副都心不是口號,會確實成為交通、產業、觀光副都心的樞紐。

林佳龍也說到,原本台中花博僅在后里規劃一個完整展區,因發現台灣珍貴保育動物石虎後,為優先保護動物棲息地,決定縮減部分后里園區面積,並另覓外埔、豐原兩園區以補足空間;此舉,化衝突為雙贏,亦建立與既有生態共生的美好家園,也藉此帶動豐原的發展。建設留在地方,是佳龍所堅持,也是議員們的支持。

林佳龍強調,政策要完全落實,就是要議員的支持。在交通上,我們打通中科南向聯外道路跨越大甲溪橋、串聯國道1號、國道4號、台13線及地方道路以及拓寬外埔三崁路;水資源中心,透過用戶. 水資源中心,透過用戶接管及汙水管線佈設,將汙水送進水資源回收中心淨化。在安居方面,豐原安康段社會住宅是台中市首處,也是蔡英文總統上任後全國最早落成的社會住宅。

林佳龍表示,相關建設我們一步一步都實現,疼惜佳龍、支持美春,所有豐原后里的鄉親大家好,美春這幾年來,服務第一年,關鍵的選舉,神聖的一票,我們議員一定要投給翁美春,市長投給林佳龍。..