中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社巴黎10日綜合外電報導)美國白宮表示,由於天氣不佳,川普總統原訂今天前往法國一次大戰美軍墓園弔唁的行程取消。

白宮表示,川普今天在與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)會談過後,取消前往巴黎東北方80公里處貝洛林苑(Belleau Wood)墓園弔唁的行程,因為「天氣狀況造成了時間安排與後勤上的困難」。

墓園所在地點也是當年的戰場,美國陸戰隊1918年在當地率軍對抗德軍。

白宮並說,由白宮幕僚長凱利(John Kelly)和美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joe Dunford)率領的代表團,將代替川普前往墓園弔唁。

川普今天傍晚預定將在巴黎奧賽博物館(Museed'Orsay)與他國領袖一同出席晚宴,明天早上則將前往巴黎郊區敘雷納(Suresnes)的另一座美軍公墓憑弔。(譯者:張佑之)1071110