▲台東縣長寶座之爭
▲台東縣長寶座之爭,在前縣長鄺麗貞確定參選後,選情出現變化,饒慶鈴的票源可能受到影響。(圖/記者鄭志宏合成)

選戰進入最後關頭,民進黨提名的台東縣長候選人劉櫂豪,一口氣推出10餘支競選廣告,更在網路各大視頻平台強力宣傳政見,討論度高達51.3%,多過於饒慶鈴的38.1%。劉櫂豪透過辦公室回應,競選團隊的選戰主軸一直以來,都以正面論述為主,不會採用負面攻擊方式傳遞訊息。從網路聲量資料來看,是台東鄉親對於競選方式的肯定。

另外,他也要謝謝蔡英文總統與中央執政團隊對台東的重視,了解台東人的實際需求,將台東重大交通建設及部落基礎建設列入前瞻計畫,讓台東人能擁有更好的生活,也透過一次一次來到台東,讓全國人看見台東的特色與魅力。

國民黨則回應,對於網路民調保持尊重、參考的態度。台東民眾最看重的還是面對面的互動與感覺,饒慶鈴團隊並未放太多資源於網路廣告宣傳上,但在議題的聲量上,還有一定的參考價值,以此判斷選民對議題的關注度。選戰最後15天,會維持既定的步調,全力爭取選民的認同。

至於前縣長鄺麗貞,也出來想要一較高下,但自從參選後,人始終沒有回到台東和民眾直接面對,反而是在自己的競選臉書上推出政見,讓民眾看得一頭霧水。