無黨籍台北市長候選人李錫錕11日出席公辦政見發表會。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.11)
無黨籍台北市長候選人李錫錕11日出席公辦政見發表會。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.11)

年底九合一大選進入13天倒數,台北市選舉委員會今(11)日舉行市長候選人政見發表會,無黨籍候選人李錫錕首位上台發言。一開場時疑似口誤,說辯論會是非常嚴肅的場合,按照民主政治,候選人到場是最基本素養,但很遺憾目前為止,只有他和吳蕚洋全程參與,執政的柯文哲、民進黨的姚文智,曾經也執政的國民黨丁守中都沒有出席。

不過,實際情況是柯、姚二人都在最後一刻抵達會場,而丁守中則是因凱道造勢與政見會撞期,已向北市選委會請假。

無黨籍候選人李錫錕在第一輪政見發表時表示,台北市今天缺錢,中央政府提供1600億預算,扣掉基本人事開銷等預算,剩下幾百億只能維持台北市目前現狀,柯文哲自豪政績是列管8000多項市政,但其實這些不算是政績,只是維持台北市目前的狀況,台北市需要動腦筋,賺更多的錢。

李錫錕也提出三大主張要讓台北賺錢,他説,第一是讓台北市發展「夜間經濟」,要讓台北市變成不夜城,白天、晚上都能賺錢,台北市民生活多采多姿,觀光客就會來。第二是要把大巨蛋變成賺錢大型建設,參考新加玻市內植物園,將大巨蛋變成大型溫室,帶來觀光客及相關商機,大巨蛋問題也迎刃而解。第三則是遷建松山機場,機場遷走後可以解除航高限制,土地拿來建另外一座大安森林公園和蓋5萬戶社會住宅。