▲ Lamigo桃猿王柏融。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.12)
▲ Lamigo桃猿王柏融。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.12)

Lamigo桃猿隊與千葉羅德海洋隊的「台日交流賽」,今(11)日上演最終回,猿隊外野手「大王」王柏融單場雙安,終於突破8打數未敲安低潮,為他在中職賽場可能的最後一場比賽劃下句點,終場猿隊也以7:2贏球。

王柏融與陳韻文在球季後就申請旅外資格,而他很有機會與美、日球團簽約,成為中職利用此制度「出走」的第一人。

這場比賽猿隊將王柏融排在第三棒,他在首局就敲出內野滾地球,最後藤岡裕大也發生接球不穩,讓他上壘,3局下王柏融則是敲出一壘平飛球,差點進了井上晴哉的手套,以安打再度讓球迷開心。王柏融3打數2安打,還有一次觸身球保送,算是給了台灣球迷一個不錯的句點。

猿隊2局靠著梁家榮、顏宏鈞、黃敬瑋順利連串安打一口氣拿下2分,雖然羅德4局上由井上敲出二壘安打追回1分。

不過4局下猿隊又靠黃敬瑋滿壘時敲出三壘清壘安打,郭永維也補上一發安打助威,單局攻下4分,5局郭嚴文二壘安打建功,猿隊拉開比分,終場就以6分差輕鬆贏球。

猿隊先發投手黃子鵬6局僅失1分,被打6支安打,飆出5次三振拿下勝投,也為猿隊在此系列賽扳回一城。