韓國瑜旗山
▲高雄市長選戰激烈,台灣師範大學政治所教授范世平認為「高雄之戰其實是中美大戰的延續」。(資料圖片)中央社記者王淑芬攝 107 年 11 月 8 日

吃陳其邁 3 個便當 「這原因」讓大媽倒戈成韓粉
年底九合一大選進入倒數,高雄市長候選人韓國瑜和陳其邁不分軒輊,成為此次選戰的一大焦點。韓國瑜 9 日赴林園造勢,現場一名大媽表示,自己參加 3 場陳其邁的造勢活動、吃了陳其邁 3 個便當,卻發現現場一直在罵韓國瑜,讓她下定決心要「跟著禿子走」。

挺其邁掀一連串風波 小野道歉了
台北市長柯文哲競選辦公室總幹事小野,日前拍攝短片,表態力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,引發一連串風波,小野 10 日更自爆,為此感到壓力很大,已經失眠 3 天了。小野昨( 11 )日在臉書上發長文向柯文哲道歉,表示「這段時間真是對不起你」,更堅定地說「我們是一個非常非常棒、非常非常團結的一個團隊,不會輕易被那些有心人士分化、挑撥」。

1111 高雄反空汙大遊行 韓國瑜、陳其邁同場不同路
昨( 11 )日中午,逾千民眾共同為了空汙議題聚集在高雄中央公園,遊行宣示反空汙決心,各黨候選人也紛紛到場參與,爭取選民支持,連帶也互尬人氣,包括國民黨高雄市長候選人韓國瑜、民進黨高雄市長候選人陳其邁、高雄市議員候選人陳致中,以及立委黃國昌等人都到場。

紀念一戰終戰百年 70 國元首齊聚巴黎
昨( 11 )日逢第一次世界大戰結束百年紀念日,法國總統馬克宏( Emmanuel Macron )、美國總統川普( Donald Trump )、俄羅斯總統普丁( Vladimir Putin )、德國總理梅克爾( Angela Merkel )等來自世界各國 70 位領袖齊聚在法國巴黎凱旋門下,參加紀念第一次世界大戰終戰百周年典禮。當時戶外天氣陰雨,華裔大提琴家馬友友演奏樂曲,全場氣氛莊嚴肅穆。

希望少女時代像 S.H.E 走 17 年 潤娥「粉絲一起見證」
「少女時代」人氣成員潤娥昨(11)日晚間 7 點在 TICC 舉辦粉絲見面會,她去年在台舉辦見面會時,用中文表演了周杰倫的〈簡單愛〉,今則精心挑選表演了 S.H.E 成軍 17 周年的〈十七〉,她坦言,看到該曲歌詞就想到少女時代,希望 SONE(粉絲)能陪著她們到永遠。

林志玲變水桶腰!穿這禮服現身紅毯網友驚呆
台灣第一名模林志玲身材高挑,有著漂亮臉蛋的她,在兩岸三地人氣居高不下。近日她出席「第 34 屆大眾電影百花獎」頒獎典禮,且受邀擔任主持人,難得以馬尾造型現身第 27 屆中國金雞百花電影節閉幕式紅毯,禮服卻被網友無情直評「很像玻璃窗花。」

剁手族有夠狂 開跑 2:05 交易額破 500 億
2018 天貓雙11全球狂歡節昨( 11 )日凌晨 0 點正式開跑,剛過 2 分 05 秒就突破 100 億元人民幣(下同)(約相當於台幣 500 億), 8 分 40 秒更是突破 300 億元,數字持續更新中,阿里巴巴預估今年數字會更快打破去年紀錄。

中華職棒/「大王」最終戰?洪總:希望他未來表現好
Lamigo 桃猿隊在「桃園最強」交流戰最後一場以 7:2 擊敗羅德隊,「大王」王柏融也敲出雙安,為自己可能的中職最後一場比賽劃下完美句點。

今日天氣/東北風增強 北、東降雨機率提升
今( 12 )日東北風逐漸增強,上半天影響不大,僅基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區降雨機率稍增,北部及宜蘭地區高溫約 26 度,感受舒適,其他地區高溫 27 至 30 度,感覺較溫暖;下半天北部平地及花東地區降雨機率也逐漸增多,晚上北部及東半部地區容易有局部短暫雨,各地低溫變化不大,早晚還是稍有涼意,約 20 至 23 度,中南部日夜溫差較大。