▲ 盤前財經大事搶先讀2018年11月12日
▲ 盤前財經大事搶先讀2018年11月12日
今日操盤前瞻

台灣 10 月進出口外匯收支
日本 10 月工具機訂單、PPI
中國 10 月 M2 貨幣供給

法說會:英業達、鉅祥、中信金、晟銘電、和鑫、兆利、華興、基士德 – KY、信義
減資後新股掛牌:耀勝、大眾控


〈觀察〉iPhone 換機潮未現 又給軟板原物料供應鏈新商機

蘋果新一代 iPhone 新機 XS、XR「機群」登場,市場銷售熱度未見亮麗演出,也可能出現買氣的遞延,但高頻寬、高速度傳輸的 5G 通訊應用,逐步為市場重視,相關 5G 通訊新材料的應用趨勢,成為明年原物料廠進一步取得認證後的新商機,各廠可望迎接 5G 手機世代換機潮。閱讀全文…

〈觀察〉餐飲趨勢變化太快 看餐飲集團走跳兩岸市場如何接地氣

餐飲市場競爭激烈,今年都看到不少新舊品牌加入或退出的狀況,國內不少大型餐飲集團即便西進中國,也必須採取完全不同的策略,來因應快速變化的市場,在台灣,必須展店且不斷開新品牌,然而,在中國則要積極搶進外送版圖,或是打造更高質感的餐廳環境,由於成長環境嚴峻,也難怪資本市場給予餐飲股的本益比越來越保守。閱讀全文…

〈台股風向球〉心有餘悸的情緒壓抑反彈 悄悄翻揚的月線可望「助漲抗跌」

10 月股災至今仍可見投資人心有餘悸,而在美股上周五再度大跌之際,恐怕周一仍會對台股造成不小壓力,日韓股的動向視為開盤前的先行指標,所幸,法人指出,可觀察到台股月均線將在 11 月 22 日扣到本波最低點 (10 月 26 日的 9489 點),只要在此之前指數未創新低,代表國內九合一大選前月線翻揚向上可期,短線可發揮「助漲抗跌」的效果。閱讀全文…

考慮推動聯合減產 沙國 12 月將率先減產 50 萬桶原油

沙國能源部長周日 (11 日) 表示,該國計劃 12 月減少每天 50 萬桶的石油供應量,因為前景不明,石油輸出國家組織 (OPEC) 難以說服其他產油國同意協調減產。能源部長 Khalid al-Falih 表示,由於季節性需求下降,12 月沙特阿美 (Aramcos) 客戶原油提取量將比 11 月減少 50 萬桶。減產表明全球石油供應減少約 0.5%。閱讀全文…

〈鉅亨主筆室〉繼續寬鬆?小心「戲院失火」!

人民幣匯率的弱化趨勢,已經到達一個臨界點;是全球金融市場極端風險,與對經濟影響的臨界點。如果它要繼續貶值,勢必會引發最後一根稻草疑慮,引發全球外匯市場不安。這種不安原本就存在,它已經造成 2018 年 10 月全球短期股災。閱讀全文…

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>