鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國廉價零售商 Dollar Tree (DLTR-US) 以販售 1 美元或低於 10 美元商品為名。其股價相當便宜,今年股價下跌 18%,週五收盤價下跌 1.67% 來到 86.38 美元。據《巴倫》報導,Dollar Tree 與其最大競爭對手,同樣為廉價零售商 Dollar General (DG-US) 相比股價較便宜,而根據巴倫的說法,有一個可能的激進投資者正蠢蠢欲動。

Dollar Tree 股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌
Dollar Tree 股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌

《巴倫》認為,Dollar Tree 股價接近 5 年低點,但可能會反彈。該公司因購買競爭對手 Family Dollar 而受到市場的懲罰,但已開始對陷入困境的 Family Dollar 商店,進行翻修和品牌重塑。

據報導,著名投資人 Carl Icahn 和 Nelson Peltz 都是 Family Dollar 的股東,他們在收購 Dollar Tree 開始併購時就鼓勵 Family Dollar 的出售。

同時,《紐約郵報》10 月份曾報導,Icahn 正在積累該公司的股份。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>