▲綠委王定宇在臉書 PO 出截圖指「髮蠟哥」一人分飾多角,還曾扮演 823 水災災民嗆總統蔡英文。(圖/取自王定宇臉書)

一人分飾多角!國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前替雲林縣長候選人張麗善站台輔選,過程中有一名手抱高麗菜的菜農,突然下跪向韓陳情,直說菜價一值崩賺無錢。不過,據悉,該名菜農其實是網紅直播主「髮蠟哥」,且他還被發現下跪前一天自稱「老車司機」到高雄陳情接受媒體採訪,不僅如此,民進黨立委王定宇昨( 11 )日也在臉書指「髮蠟哥」曾扮水災災民嗆總統蔡英文。

王定宇昨日深夜在臉書 PO 出截圖寫下,「一人分飾『多角再加一角』…..原來 823 水災時,他也演了水災災民嗆蔡英文總統,我們大家找找看看…這個直播主還演過哪些角色?」髮蠟哥日前承認那幾個人都是他,但他強調自己是無黨無派,「為農民發聲有錯嗎?」

不過,王定宇認為,幫忙發聲是好事,但若冒充假身分,其實就是說謊在講台詞。他並直言「不誠誠實實地用自己真實身分發聲,內容也灌了很多『政治表演水分』,離誠實很遠,離真實也有段不小的距離!」

▲綠委王定宇在臉書 PO 出截圖指「髮蠟哥」一人分飾多角。(圖/取自王定宇臉書)