1030546
▲交通部吳宏謀部長及台鐵局張政源局長,今日赴台東市立殯儀館追遠廳參加「普悠瑪列車事故罹難者公祭」。(圖/台鐵)

新任台鐵局長張政源 9 日正式接任,今( 12 )日與交通部長吳宏謀赴台東參加普悠瑪事故罹難者公祭,承諾未來全力做好後續關懷、照顧及補償工作。目前仍有 12 名傷患住院治療,其中 2 名在加護病房、 10 名在一般病房,張政源今日下午也將一一前往探視。

1030547
▲交通部吳宏謀部長及台鐵局張政源局長,今日赴台東市立殯儀館追遠廳參加「普悠瑪列車事故罹難者公祭」。(圖/台鐵)

台鐵表示,交通部吳宏謀部長及台鐵局張政源局長,今日赴台東市立殯儀館追遠廳參加「普悠瑪列車事故罹難者公祭」,對不幸者表達哀悼之意,並祈願其能圓滿安息。

台鐵指出,事故發生當天即派員進駐醫院,對受傷旅客及家屬給予關懷慰問及提供醫療、諮詢等各項協助,並協助罹難者家屬辦理追思及善後事宜。由於傷亡旅客多集中於台東地區,交通部及台鐵局 10 月 29 日再於台東車站成立「關懷服務小組」,加強各項協助工作,讓受傷旅客獲得最好的醫療照顧、家屬受到最大的安慰與關懷。

台鐵統計,事故至今,受傷旅客 229 人,已有 217 人出院,目前有 12 名旅客住院,包含加護病房 2 名、一般病房 10 名,張政源今日下午將至各醫院進行探視,台鐵也承諾,未來會全力做好後續關懷、照顧及補償工作。