鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

港股今 (12) 日開低走高,截至午間收盤,恒生指數漲 0.31%,報 25681.27 點;國企指數漲 0.04%,報 10435.86 點;紅籌指數漲 0.23%,報 4205.22 點。

圖:google
圖:google

電信股走勢強勁。光啟科學 (0439-HK) 漲 4.62%,中國電信 (0728-HK) 漲 1.57%,中國移動 (0941-HK) 漲 1.65%,中國聯通 (0762-HK) 漲 0.12%。

中國鐵塔 (0788-HK) 漲 0.86%,中國銀河證券 (6881-HK) 漲 1.26%。恒指公司公佈截至第三季的季度檢討,恒指成分股維持不變,但國指成分股納入中國鐵塔,剔除中國銀河證券,變動將於 12 月 10 日生效。

騰訊 (0700-HK) 跌 1.93%。騰訊將於本週三 (14 日) 公佈第三季財報,券商普遍預測,騰訊純利較上季倒退,跌幅介乎 1% 至 13%,主要受兩因素衝擊:1、宏觀經濟轉弱拖慢廣告及遊戲增長。2、監管因素影響遊戲變現及支付業務收益。

小米 (1810-HK) 漲 1.97%。小米宣佈,雙 11 全天,新零售全管道支付金額創下人民幣 52.51 億元新紀錄。

分析指出,港股倒漲僅屬反彈,有再探低點可能,主要因為美國維持升息,會影響當地經濟發展,中國經濟又未見改善,市場避險升溫,因此預料港股近期仍偏弱。

截至午盤,滬股通淨流入人民幣 10.59 億元,港股通 (滬) 淨流入人民幣 5.47 億元;深股通淨流入人民幣 5.74 億元,港股通 (深) 淨流入人民幣 1.83 億元。

滬股通中資金流入最多的是恒生電子,淨流入人民幣 1.11 億元,其次為用友網路、中天科技、紫江企業、華泰證券。資金流出最多的是中國太保,淨流出人民幣 2.41 億元。

深股通中資金流入最多的是海康威視,淨流入人民幣 1.08 億元,其次為大華股份、甯華健康、廣發證券、比亞迪。資金流出最多的是首航節能,淨流出人民幣 3.9 億元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>