館長
▲ 館長陳之漢在直播中針對高雄負債問題痛批「高雄市長愧對市民」。(圖/翻攝自館長臉書)

年底九合一大選進入倒數,成吉思汗健身俱樂部創辦人「館長」陳之漢昨( 11 )日在直播中表示,他在競選連任的台北市長柯文哲身上「看到國家的未來和希望」,兩大黨從來不做的事情,「柯文哲做到了!」反觀高雄,他認為民進黨政府「盲目建設」,導致高雄負債將近 3000 億元,利息多到嚇人,讓他直呼「高雄人,這多可怕,你知道嗎?」

館長在昨日的直播當中表示,「我很羨慕台北市民!」他超級羨慕台北市有這麼乾淨、有擔當、透明的市長,並大讚柯文哲文武雙全,他希望台北市民能讓柯文哲連任,雖然他認為連任有點可惜,因為他希望 2020 年時,柯文哲不是市長而是總統,「如果今天他當我們的總統,我覺得台灣一定會改變」。

館長提及,日前國民黨台北市長候選人丁守中將台北市重陽敬老金停發當作箭靶猛攻,對此,柯文哲回應,在負債的狀態下,若硬推重陽敬老金,這剩下的債務將來誰要負責?下一代要負責?並強調兩個概念「一、欠債是要還錢的,第二,欠債是要繳利息的,如果欠債可以不用還錢,我現在就跟你借!」讓他深有感觸。

館長認為,柯文哲這一席對債務的看法點出重點,接著話鋒一轉,針對高雄巨額債務問題痛批, 30 年來民進黨浪費了人民多少兆稅金,「高雄市長愧對高雄鄉親,我今天敢這樣跟各位講,高雄的施政、高雄的負債,什麼都不用講負債就是一個這麼大的問題!」

根據館長估算,高雄市負債 3000 億,一年需繳納的金額就可能高達 60 億元,「你每一年都要還債,高雄人,這多可怕,你知道嗎?」且一名新生兒剛出生就揹上了不少債務,將來誰要在高雄設籍?一旦人口流失,後患無窮。

除此之外,他針對高雄具爭議的「蚊子館」議題,向高雄市政府提出疑問,每一年高雄需要花多少錢維護設備?又可以靠這些設備賺多少錢?「我只想要問一點,有沒有辦法損益平衡?我不要求賺錢,我只求損益平衡。我相信除了 60 億的利息之外,這些蚊子館,不知道還要增加多少債務?」館長認為,高雄市政府首要任務應是努力還債,而不是盲目開發不賺錢的新設施。