詹雅雯臉書
▲台語歌后詹雅雯受邀在陳其邁造勢大會上演唱,卻傳出她有批評韓國瑜的言論,引發韓粉不滿,湧入詹雅雯臉書留言砲轟,經紀人也緊急發文說明。(圖/NOWnews資料照、翻攝自詹雅雯臉書, 2018.11.12)

民進黨高雄市長候選人陳其邁 11 日下午在旗山舉辦造勢大會,請來台語歌后詹雅雯到場演唱,炒熱氣氛。不料卻引來韓國瑜粉絲的不滿,甚至傳出詹雅雯當天有批評韓國瑜的言論,許多韓粉湧入詹雅雯臉書留言砲轟,詹雅雯經紀人也趕緊出面澄清,並呼籲網友冷靜理性,「杜絕網路霸凌從你我做起,感恩」。

詹雅雯出席陳其邁造勢大會,現場演唱「愛拼才會贏」和「今年一定會好過」等歌曲,不料卻引發韓國瑜粉絲不滿,甚至傳出詹雅雯在會場批評韓國瑜不該在造勢大會唱「夜襲」的謠言,讓不少網友湧入詹雅雯臉書留言大罵「妳支持誰不關我的事,但唱夜襲到底關妳鳥事」、「一個支持貪官之子的歌星,心無是非,不值得追捧」、「妳挺誰是妳的自由 但是妳沒資格批評別人唱什麼歌,不道歉就是拒買到底」、「對不起佛祖」。

▲詹雅雯受邀到陳其邁造勢大會上演唱。(影片截圖/翻攝自陳其邁臉書, 2018.11.12)

對此,詹雅雯經紀人也緊急澄清,強調當天僅是音樂演出,沒有批評任何候選人的言論,可能是因為某些圖文造成誤會,但也大方表示「我們尊重大家的想法,台灣是一個言論自由的國家我們不會刪除任何留言。」,最後並呼籲網友冷靜理性,「杜絕網路霸凌從你我做起,感恩」。

另有網友發現,之前韓國瑜到彰化溪州為同黨候選人輔選時,詹雅雯也受邀演唱,證明她真的只是單純進行音樂演出,不少網友也紛紛留言為詹雅雯加油打氣。

▲詹雅雯經紀人發文澄清。(圖/翻攝自詹雅雯臉書, 2018.11.12)