_K5L8243
▲ 莊凱勛透露會到鄧麗君墓園彈琴致敬。(圖/FOX)

福斯集團今(12)日宣布原創影集《緣份·黑天鵝》開拍,主演群莊凱勛、柯有倫、謝欣穎、紀培慧、林哲熹皆出席,不過該劇預計拍到明年4月,在本月1日登記結婚的柯有倫就說,未拍前已跟導演請假,「要讓我請個5天假去結婚」。

柯有倫劇中將飾演搖滾歌手,對於歌手界的傳奇人物鄧麗君相當推崇,他表示雖然這輩子無法達到她的成就,但希望能學習她的精神。柯有倫也透露,自己每次製作完很吵雜的歌曲後,都會聽鄧麗君的歌,讓自己重新獲得平靜。

▲《緣份·黑天鵝》正式開拍。(圖/FOX)

而11月1日才剛登記結婚的柯有倫,還沒開拍前就向導演表示,如果明年4月前沒拍完,就要讓他請個5天假去結婚,婚禮就交由太太處理,自己只要掏錢就好。至於為何是挑選11月1日?柯有倫說因為11月11日是光棍節,挑1日是因為從此少一個光棍,而且比較好記。

_K5L8231
▲柯有倫升格人夫。(圖/FOX)

莊凱勛對於這次能參與演出感到開心,表示從小看電影、港片就常常聽到鄧麗君的歌聲,尤其喜歡〈我只在乎你〉這首歌,家中甚至收藏許多鄧麗君的黑膠唱片,還透露大學時,他就讀戲劇系排演壓力大,加上臨演工作挫折多,經濟不好的他還得努力養活自己,因為就讀的學校北藝大離鄧麗君墓園很近,常常就與同學騎著機車帶著花到鄧麗君墓園,然後按按墓園前的鋼琴鍵向前輩致敬,希望可以為自己帶來能量。

莊凱勛還說,因為每次去都能讓自己心情平靜,所以幾乎每兩個禮拜就去一次,去到墓園管理員都認識他了,一旁林哲熹笑說這完全是粉絲的行為,莊凱勛這才驚覺自已原來是粉絲,笑說:「那這是我這輩子唯一的追星了!」