487_waifu2x_photo_noise3_scale_tta_1
▲網路名人陳沂發文狠酸侯友宜在辯論會上的表現,但認為侯友宜很可能當選,「畢竟中華民國弱智佔大多數」。(圖/翻攝自陳沂臉書, 2018.11.12)

新北市長選舉政見發表會今(12)日舉行,國民黨候選人侯友宜抨擊對手蘇貞昌的補助老人假牙政見,認為擴大補助老人裝假牙,恐怕讓老人「拔真牙換假牙」,遭蘇貞昌反諷「難道會拿石頭敲壞牙齒來換假牙嗎?」對此,網路紅人陳沂也狠酸侯友宜「不讀書不只政見講不出來,連想罵人都罵不好!」

新北市長選舉政見發表會,第三階段由媒體提問,《蘋果日報》代表曾佳俊提問,如何在不排擠到其他單位的預算,幫民眾家中的長者顧健康、做好老人照護醫療及相關福利措施的補強?國民黨候選人侯友宜除陳述包括推動「動健康」、「分級醫療」等政見外,也抨擊蘇貞昌的擴大補助老人假牙政見,認為顧真牙比裝假牙重要,質疑蘇貞昌用大量補貼的方式,恐讓老人「拔真牙換假牙」,在還沒有要裝整口的假牙前就換掉真牙。

蘇貞昌則表示,老人照顧分為「保健」、「補救」兩部分,裝假牙屬於後者,認為塗氟保健顧真牙很好,但沒有牙齒要抹在哪?不是所有老人都需要裝假牙,反譏「我 71 歲了,牙齒好好的,會拿石頭把牙齒敲壞來裝假牙嗎?」

對此,陳沂在臉書發文表示,侯友宜參加辯論會教會大家一件事,就是如果不讀書,不只政見講不出來,連想罵人都罵不好,狠酸「侯友宜唯一的專長大概就是很會把別人的功勞攬到自己頭上吧,呵呵。」

▲陳沂臉書全文。(圖/翻攝自陳沂臉書, 2018.11.12)

有網友把國民黨高雄市長候選人韓國瑜也拉下水,直說「真想看北侯跟南韓同場說政見」,陳沂則回覆「那必須納入國小必修教材,告訴小朋友不讀書以後會變這樣」;不少網友們認為侯友宜勝選機率相當高,陳沂也表示認同,「很可能選上,畢竟中華民國弱智佔大多數」。

▲陳沂回覆網友留言。(圖/翻攝自陳沂臉書, 2018.11.12)