▲ 味全董事長陳永清。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 味全董事長陳永清。(鉅亨網記者張欽發攝)

味全 (1201-TW) 董事會今 (12) 日通過,埔心牧場場區內外土地等資產處分案,預計交易對象為三立集團,擬出售土地共計約 6.86 萬坪,總交易金額為 26.63 億元,處分獲利 10 億元,對於每股貢獻約 1.98 元。

這是今年以來味全繼出售買回三重廠土地後,又另一重大資產處分案,這筆資產處分獲利的處分獲利預估達 10 億元。

味全指出,這筆資產因交易標的包括部份共有土地,依土地法規定,共有人得行使優先購買權,故本案須待確認共有人不行使優先購買權後,才可依約進行過戶等交易作業,味全強調,本案若執行,初估獲利金額約 10 億元,將有助改善公司財務狀況。

味全指出,埔心牧場為 1957 年配合政府酪農產業政策、發展乳業經營所開發,歷經 60 餘年,協助政府培育近 2000 名傑出酪農,讓處於亞熱帶、氣候條件不利酪農業發展的台灣,如今生乳產量每日可達 1000-1100 噸左右,且品質媲美歐洲、美日、紐澳等先進國家,對台灣酪農產業發展具有重大貢獻,也在味全 65 年的經營史留下舉足輕重的一頁。

味全指出,埔心牧場轉型成為觀光休閒牧場後,歷經 30 年的經營未有突破性發展,在三立集團有開發計畫之需求,為發揮埔心牧場土地之經濟效益,促進地區繁榮發展,味全公司毅然決定轉讓。

味全表示,展望未來,將更專注在食品本業的經營與發展,持續創造優質的產品服務消費者,以核心競爭力建構永續發展的百年企業,實現企業的社會責任。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>