N2018111214侯友宜爭定位
▲侯友宜認為,職位不重要,重要是定位,職位是過客;這一輩子並沒有在追求職位,要用不忘初心的心情,繼續拚、認真拚。(圖/記者陳志仁攝,2018.11.12)

新北市選委會今(12)日舉行新北市長選舉辯論式的公辦政見會,國民黨候選人侯友宜指出,他跟典型的政治人物不一樣,不分顏色、沒有包袱;蘇貞昌強調,他要爭取的不是一個位子,而是一個改變城市的機會。

N2018111215蘇貞昌爭改變城市
,▲蘇貞昌強調,他要爭取的不是一個位子,他要爭取的是,要改變一個城市的機會。(圖/記者陳志仁攝,2018.11.12)

侯友宜表示,他也覺得兩個價值是老縣長不一樣的地方,第一個價值「正步對奧步、正步對抹黑」,這一次出來選舉,帶著一個單純正向的力量在選舉,我不口出惡言、不謾罵;第二個,促轉會變東廠,把一個用正義之名作不正義之士的人,用所有全國的力量,用自己機關的力量來操作選舉,這樣公平嗎?

第二個價值,他是一個南部孩子,老爸賣豬肉,沒有家世背景,靠自己雙手拚,從一個基層爬到最高層,絕對跟典型的政治人物不一樣,不分顏色、沒有包袱,不像很多政治人物要討好很多的人;反問台灣需要惡鬥、對立嗎?台灣不需要衝突跟撕裂感情製造仇恨,台灣需要團結,他每天都會想到要怎麼幫國家做事情。

侯友宜認為,職位不重要,重要是定位,職位是過客,今天當議長、市長,你也有下台的一天,但是你今天當市長,你要知道人家市民怎麼看你,你一定要把人家做好,做的不一樣;追求的定位侯友宜,這一輩子並沒有在追求職位,要用不忘初心的心情,繼續拚、認真拚,也拜託選民幫忙「催票、拉票、投票」。

蘇貞昌直指,侯友宜用一半以上的時間在抱怨,在講他自己與太太的財產,這就是選舉的檢驗,如果你坦坦蕩蕩,為什麼不像高雄市長選舉,前天的台北市長選舉,好好的來辦辯論會?此外,侯友宜的太太任美玲是警眷,但不是代表全部的警眷那麼有錢,房子出租每年要來給人家漲5%。

蘇貞昌強調,至於南部孩子,他比侯友宜還要南部,從台灣尾拚到台灣頭,這30幾年為了台灣人要出頭;此外,他很多感慨,他是比侯友宜大幾歲,但侯友宜一路來「這個老老老」從沒有離口,還叫他要申請老花眼鏡、塗氟,還他是「八七」,還說他口不出惡言,前天還網路上說抨擊他30分鐘,各位可以比較看看。

蘇貞昌說,我是比你(侯友宜)老!但是從參選以來,走的菜市場比你多,早上到公園比你早,晚上收工比你晚,體力有比你差嗎?國民黨威權統治的時代,他勇敢地挺身而出的爭取自由民主人權,你卻是選擇服從威權,奉命行事,台灣已經到今天,自由、民主、人權開放的新時代,你還是舊時代的舊思維。

從參選以來,蘇貞昌的競選團隊就被人家認為超炫、超厲害、超讚,有很多的年輕人慕名聞風自願而來,從我們的燈泡牆、長輩圖、撩妹文一直到我們的動畫,SARS影片感動落淚,這一路的表現卻都被對手模仿甚至抄襲;蘇貞昌重申,他要爭取的不是一個位子,他要爭取的是,要改變一個城市的機會。