▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

民進黨高雄市長候選人陳其邁 11 日在旗山舉辦造勢大會,台語歌后詹雅雯受邀演出,卻意外引發韓國瑜粉絲不滿,甚至傳出詹雅雯當天有批評韓國瑜的言論,讓韓粉們湧進詹雅雯臉書留言砲轟。對此,韓國瑜今( 12 )日晚間在臉書發文,呼籲支持他的義勇軍們能理性地面對這場選舉,尊重各種不同的想法和理念,共同打一場乾淨的選戰。

詹雅雯受邀到陳其邁造勢大會上演唱,卻傳出詹雅雯在場批評韓國瑜不該在造勢大會唱「夜襲」的謠言,讓不少韓國瑜的粉絲相當不滿,湧入詹雅雯臉書留言痛罵,詹雅雯經紀人則緊急發文澄清,強調當天僅是音樂演出,沒有批評任何候選人的言論,並大方表示尊重每個人的想法,但希望網友們能冷靜理性,「杜絕網路霸凌從你我做起,感恩。」

對此,韓國瑜今晚也在臉書詹雅雯經紀人的聲明,同時 PO 文表示,在競選團隊成形時,自己便說過要打一場乾淨的選舉,希望不論對方是否支持,團隊都要保持風度,尊重不同的立場和聲音,而一陸來團隊成員的表現也讓他很驕傲。

韓國瑜提到,在支持他的大家庭裡多了不少義勇軍,他也希望將這些話送給義勇軍們,呼籲大家理性地面對這場選舉,尊重不同的想法和理念,「我們可以分享、可以討論,但我們不謾罵、不批評,請各位義勇軍家人們與我們共同打一場乾淨的選戰!」

▲韓國瑜臉書全文(圖/翻攝自韓國瑜臉書, 2018.11.12)