警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NOW球星/廖任磊的最後一搏 日職戰力外測試會

文 / 吳政紘-2018-11-13 06:53:37
▲廖任磊參加新人訓練。(圖/取材自巨人隊臉書)
日職戰力外測試將於13日正式展開,今年的測試會上有不少大咖球員參加,如:前養樂多隊成瀨善久、阪神虎隊西岡剛、巨人中井大介等有名球員,不過來自台灣的廖任磊,或許會是各隊最有興趣的球員之一。

廖任磊參加日職選秀,2016年被巨人隊以第七指名選中,球速超過150公里以上,而他今年也參加巨人隊三軍遠征名單,身高201公分、125公斤,是最受注目的「大」選手之一。

廖任磊高中在日本共生高校就讀,可惜參加選秀未果,他轉而投往美職懷抱,在美職海盜隊小聯盟待過,之後被釋出,他參加中華培訓隊,在冬季聯盟表現出色,最後被巨人相中,跟他簽下合約內容為簽約金4000萬、年薪700萬日圓。

不過廖任磊這三年都未上過一軍,雖然在春訓時對戰其他球隊表現不錯,可惜仍未獲得教練團重用。

這次測試會對他來說,或許是最後一搏的機會,之前台灣選手也有陳冠宇等在戰力外測試表現亮眼,廖任磊也有機會再度挑戰各隊球探的眼光。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時