鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金週一收低,連續第三天下跌。美元上漲至逾 17 個月高點,壓低了貴金屬需求。

12 月黃金下跌 5.10 美元,或 0.4%,收於每盎司 1203.50 美元,為過去七個交易日中,第六天下跌。

12 月白銀下跌 12.9 美分,或 0.9%,至每盎司 14.011 美元。

分析師說,黃金下跌,美元上漲,意味美元的漲勢並非因避險買盤。投資人買進美元,恐是懷疑中美兩國於 11 月恐難達成貿易協定。

追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲近 0.7% 至 97.535,創 2017 年 6 月以來高點。今年以來,美元指數上漲了約 5.9%,預期聯準會 (Fed) 緊縮信用,支撑了美元指數走高。

預期 Fed 將於 12 月升息,2019 年再三度升息。升息能支撑美元走強,美元走強使得以美元計價商品 — 如黃金,對持有其他貨幣的投資人而言,變得更貴,價格因而受到壓力。

其他金屬交易方面,1 月白金下跌近 1.3% 至每盎司 845.30 美元。12 月鈀金下跌 1.1% 至每盎司 1085.60 美元。12 月銅下跌 0.3% 至每磅 2.677 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>