中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者吳睿騏桃園13日電)桃園市選舉委員會今天上午舉辦第2屆市長選舉公辦電視政見發表會,5位市長候選人包括民進黨籍鄭文燦、國民黨籍陳學聖、無黨籍楊麗環、朱梅雪與吳富彤都與會出席。

首先抵達現場的是登記4號的市長候選人吳富彤,但低調的他在完成報到手續後就進入會場等待抽籤,沒有接受訪問。隨後登記3號的市長候選人楊麗環也報到登記,但未受訪。

而第3位報到,是登記1號的市長候選人朱梅雪,他表示,將代表小市民及工人發言,並為大家爭取權益,他還特別帶來工程帽做道具,未來他當選之後,也會以小市民的福祉為施政的方向。

至於第4位報到的則是登記5號的市長候選人鄭文燦,在幕僚的陪同下,他帶著事先做好的手板,以及一瓶喉糖,鄭文燦說這是他的秘密武器,自己也已做好萬全準備。

由於表定的抽籤時間為8時30分,因此抵達現場的4人便先開始抽籤,至於還未到達現場的陳學聖則由工作人員代抽,發言順序分別是1號朱梅雪、2號楊麗環、3號陳學聖、4號吳富彤、5號鄭文燦。

登計2號的市長候選人陳學聖則是在入場時間倒數4分鐘的時刻才到場,他一到現場就抱怨桃園的交通,並表示未來當選第一件要改善的就是桃園的交通。

選委會表示,這場市長選舉公辦電視政見發表會9時正式展開,並在華視新聞資訊台與國興衛視有線電視台同步直播。(編輯:方沛清)1071113