火燒車
▲潭子派出所員警張存馥巡邏途中協助撲滅火燒車(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.11.13)

潭子分駐所警員張存馥擔負花博交整守望勤務,於12日下午在豐原區甲保廠接駁車停車場交接守望任務後,沿線直行機車巡邏任務,行經豐原區社興路52號之際,見聞一自小客車發出巨響,車體引擎下方燃起火光,旋即趨前呼喊駕駛人賴先生及乘客共2人趕快下車,並通報轄區派出所派遣警力及轉報消防隊前來滅火,先行商借事故車輛路旁民宅水線及滅火器材,與車主合力將火勢撲滅,避免衍生其他災害,所幸未有人員傷亡亦無擴大災情。

經查該部自小客車車齡老舊,車主又說化油器稍微會漏油,已經打算將該車輛報廢,可能行駛間因引擎過熱導致起火燃燒,恰巧執行花博交通疏導勤務的警員張存馥路過,在消防隊到來之前,緊急先向民宅商借水線,即時救援成功,張員服務熱枕之精神,不僅協助撲滅火勢同時亦遏止災害擴大衍發,否則後果恐不堪設想,張員行為也獲得民眾信任與嘉許。