原是綜藝咖的陳漢典近日「轉行」成為跳唱歌手,於今(13)日舉辦專輯「先不要」發片記者會,現場大秀舞步,又唱又跳,儼然就是歌手架勢,讓人見識到陳漢典不一樣的一面。

他提到光是練習跳舞、唱歌的時間一天就超5、6個小時,現場表演時,雖然因為緊張導致表情不太自然,但陳漢典謙虛地說自己都還在學習,接著表示因為今天的發片記者會,昨天晚上因此睡不太好。至於發片壓力,他笑說:「其實壓力大到還好,我已經很認真去做了。」

▲陳漢典舉辦發片記者會,演藝圈恩人王偉忠、歐漢聲紛紛現身站台。(圖/記者陳明安攝, 2018.11.13)

而先前釋出〈先不要〉的MV找來小S、蔡康永助陣拍攝,被問到怎麼今天記者會沒有請兩人站台?陳漢典幽默答道:「他們講好了,『不要再來煩我們』,他們拍我MV就非常感謝,而且沒談到片酬,因為我也付不起,但我還是有包紅包給他們,算是一個心意。」不過小S、蔡康永並沒有收下,所以陳漢典便用兩人的名字把錢捐給了慈善單位。

年底預計有許多天王、天后發片,包含羅志祥、蔡依林、黃子佼、陳綺貞、愷樂等人,面對夾殺陳漢典會不會有壓力?他不改校搞笑本性,回答:「是他們要避開我!你看殺出血路的陳漢典出來了,所以才會在12月發片。」媒體追問他,是否把陳綺貞視為最大對手,陳漢典愣了一下放話:「我要跟她尬舞!」讓所有人笑翻。