警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

宜蘭辦親子嘉年華暖身 電競賽將登場

記者李克明 / 宜蘭報導-2018-11-13 21:21:40
在羅東舉辦的親子嘉年華,捲捲姊姊和小朋友親切互動,不只有聽故事,還有手作活動、有獎徵答,現場歡笑聲不斷,玩得不亦樂乎。(圖/陳歐珀服務處提供,2018.11.13)
宜蘭縣的教育具有在地特色,不只重視人文環境、文化素養,更重視親子教育這一環節,上週末在羅東有一場親子嘉年華,由當地相當知名的捲捲姊姊說故事及手作活動,吸引了三、四百位學童和家長一起同樂。過程中,宜蘭縣長候選人陳歐珀也到場,強調教育要培養學生的智慧及競爭力。

活動會場內,滿滿的小朋友跟著家長席地而坐,專心看著台上的捲捲姐姐說故事,搭配她自備的道具,讓台下上百位的小朋友聽得目瞪口呆,一連說了「說到做到」、「永遠吃不飽的貓」等三本故事書,讓小朋友聽得意猶未盡。這場活動過程中,捲捲姊姊不停的和小朋友互動,不只有聽故事,還有手作活動、有獎徵答。小朋友在家長的陪伴下,一起動手做,用黏土做造型相框,現場歡笑聲不斷,玩得不亦樂乎。

過程中,就連宜蘭縣長候選人陳歐珀也到場,強調未來會落實多元教育文化活動,培養健康、自信、有活力的宜蘭孩子。這次的親子嘉年華活動,一連兩周會在宜蘭巡迴舉辦,另外還將會有一場電競比賽,讓宜蘭孩子與都市接軌,提升競爭力。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時