中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者劉冠廷新竹縣13日電)民進黨新竹縣長候選人鄭朝方明天將邀請總統府秘書長陳菊到竹縣助選,前總統馬英九明天也將陪國民黨的楊文科拜票。在選戰進入倒數的階段,各陣營加強陸戰攻勢,拉抬選情。

縣市長選戰進入最終階段,明天將正式進入最後決戰的倒數10天,國、民兩黨的新竹縣長候選人陣營持續邀請黨內重量級人士,到新竹縣陪同掃街拜票,爭取民眾的支持。

鄭朝方競選辦公室副主任范綱皓今天表示,鄭朝方將持續進行車隊的掃街拜票行程,繼近日與行政院長賴清德、新竹市長林智堅進行聯合掃街拜票後,明天將邀請到陳菊,晚間陪同鄭朝方在竹北市掃街,向民眾懇託。

談起邀約陳菊的過程,范綱皓說,上週民進黨的行動中常會在新竹縣舉辦,會中鄭朝方坐在陳菊旁邊,因此鄭朝方就當場邀約,而陳菊也一口答應,短時間內就順利敲定行程,在選前的關鍵時刻,很高興陳菊能來到新竹縣,幫忙拜票懇託。

國民黨新竹縣長候選人楊文科競選總部今天則對外表示,馬英九明天將第4度來到新竹縣,到橫山鄉、芎林鄉、寶山鄉、竹北市等4個鄉鎮市掃街拜票,並首度車隊繞行竹北市,為楊文科以及國民黨籍鄉鎮市長與市議員候選人,進行懇託。

至於在民國黨新竹縣長候選人徐欣瑩方面,發言人陳程振表示,台北市長柯文哲17日將到新竹縣,陪同徐欣瑩車隊遊行拜票,除此之外,目前亦有其他黨派的大老,正在安排前來新竹縣站台宣傳,徐欣瑩同時也爭取新竹縣當地各宗親領袖的支持,期望藉由在地意見領袖的力量,再加強拉票力道。(編輯:李錫璋)1071113