橘子關懷基金會10年前完成「磁北極大挑戰」,10年後再度鼓勵青年人追夢,發起「前進南極點」計畫,在零下50度、風速每秒50公尺的環境中越野滑雪30天挑戰極限,更找來有著「冒險王」稱號的宥勝加入,而他的演藝圈好友Janet得知後就獻上祝福,欣賞他勇於挑戰的精神,希望宥勝能持續保持著他的初衷,以自己來鼓勵更多想追夢的年輕人。

Janet與老公George於2015年在南極舉行浪漫婚禮,熟知當地細節的她,聽到好友宥勝將前往南極挑戰極限,開心表示他將與自己一樣,人生的旅途上會學到更多知識與經驗,以及創下美好的回憶,叮嚀宥勝記得拍很多照片、寫下記憶,回國後跟大家分享,「要來鼓勵其他跟你一樣有這樣精神的人,去探索這個世界」。

11825186_10153106797202183_473630975980149528_n
▲Janet(左)與老公George於2015年在南極舉行浪漫婚禮(圖/Janet臉書)

Janet對於宥勝勇敢追夢的行動力感到欣慰,「他從單身就一直追著他的夢想去探索,不只是旅遊,人生中也找到了自己,不管有沒有成功或是馬上實現,他都很堅持下去,後來結婚生小孩後,還是一直維持這樣的精神,這讓我最感動」,大讚好友的行為非常值得學習,她笑說:「我現在跟你一樣有小孩了,但我希望到我走的那一天為止,也能跟你一樣冒險、挑戰自己。」

▲Janet喜歡宥勝不忘初衷的心態。(圖/Janet提供)

她也回憶起跟宥勝剛認識的時候,透露兩人是在金鐘獎典禮上初相遇,宥勝也熱情分享如何得到第一份演藝圈工作,「他一直寫信給電視台,錄自己的影片給他們看,從這樣開始到後來成功當上主持人、演員,到人家的老公,以及現在是一個好爸爸」,Janet覺得這樣的成長過程是個好典範,並開心宥勝沒有因為成名就改變,直到現在仍保有那份初衷,她滿意的說:「這就是我認識,很喜歡他的地方。」

Janet也特別叮嚀宥勝,說南極天氣非常不穩定,時而大太陽、時而暴風雪,一定要注意聆聽身旁教練的話,最重要的是不能讓衣服濕掉,也絕不能小看大自然的力量,「因為它想要幹嘛,不會顧慮到你開不開心的,記得要多補充水分」,只是正經話說完,她就開起玩笑:「也要小心企鵝的大便!踩到不要滑倒!但我相信你會很順利的,不要擔心。」