鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

一位貿易機構的主管說,美國與中國及其他國家的貿易爭議,對企業造成了負面衝擊,繼而轉嫁給投資人與消費者,各方都得承擔苦果。

國際貿易中心 (ITC) 主管婭倫佳 (Arancha Gonzalez) 週二告訴 CNBC 說:「我聽到企業說,這會對他們的決議造成衝擊,他們沒有做出投資決議,因為擔憂動盪代價太高。」

「我聽小型企業說,他們必須吸收成本,這讓他們的負擔大增,因為無法轉嫁給消費者。其他企業亦說,他們將成本轉嫁給消費者,因為他們無法吸收,」她補充說道。

「貿易戰對企業,投資人與消費者,全造成負面衝擊。這事與國際貿易的不公平有關,我們尚未加以解決。」

過去幾個月,川普政府在言辭上與行動上,對中國,加拿大,墨西哥與歐盟,展開了激戰,只因目前的貿易基礎對美國不公,雙方都威脅並實施了加徵關稅。

美國於 9 月底,與墨西哥及加拿大達成了一項新的協議,取代北美自由貿易協定 (NAFTA)。但華盛頓與北京及布魯塞爾的貿易戰,則依舊未獲解決。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>