222_meitu_1
▲國民黨台南市黨部主委謝龍介在直播節目中表示,小野接下來應該會「被辭職」。(圖/翻攝自YouTube)

台北市長柯文哲的競選總幹部小野日前透過拍影片的方式,表態支持高雄市長民進黨候選人陳其邁,讓外界質疑難道是「綠白合盟」,抑或象徵柯與韓國瑜同台機會破滅?引起一番風波。對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介昨( 13 )日在「政在選」直播節目中表示,小野接下來應該會「被辭職」,因為他的言論已經對柯文哲選情造成影響。

小野先前因拍影片力挺高雄市長候選人陳其邁,遭到國民黨台北市長候選人丁守中重批,是民進黨的「文化門神」,聽聞此謾罵的小野難過地三度落下男兒淚,而受此事件波及的北市長柯文哲,並沒有指責小野,反倒一再對他說「真是對不起你,真是不好意思。」,接著丁陣營繼續砲轟柯文哲挺小野、小野挺陳其邁、陳其邁挺姚文智、姚文智痛駡柯文哲,請問小野先生,這是一個什麼樣的關係?根本是「政治亂倫」。

▲國民黨台北市長候選人丁守中日前貼文痛批,小野是民進黨「文化門神」。(圖/翻攝自丁守中臉書)

謝龍介表示,小野長期受國民黨栽培,民進黨執政卻又靠過去,這大家都很清楚,雖然小野擔任柯文哲競選總幹事,說自己沒參與政治,但這是笑破肚皮的話。謝龍介也說,小野表態挺陳其邁,事後又落淚,但大家看都知道是在演戲,「有嘴無心」。

對於 11 月 11 日小野在臉書上發長文向柯文哲道歉一事,謝龍介則稱,這是逼不得已才道歉,並直言,他若不辭職將會影響柯的選情。另外,謝龍介也分析,「韓流」確實凍結民進黨許多候選人的支持度,卻沒有影響到柯文哲,就是因為韓國瑜很清楚,柯對他有恩情。

▲柯文哲的競選總幹部小野日前在臉書發文,對柯文哲道歉。(圖/翻攝自小野臉書)

主持人接著提問,小野擔任柯文哲競選總幹事,卻公開支持另一個縣市候選人,政治操作上有無違反倫理?謝龍介表示,若要講的話是沒有,朋友跨刀相助有何不可,但小野沒有深思柯 P 和韓國瑜的感情,「選舉是一時的,做人是一世的」,所以不能脫離人性太多。他也強調,小野無緣無故去點了這把火,卻害柯 P 得內傷,對柯的影響已經發生了。