鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

港股今 (14) 日高開低走,截至午間收盤,恒指跌 0.13%,報 25758.06 點;國企指數跌 0.45%,報 10431.83 點;紅籌指數漲 0.04%,報 4234 點。

圖:google
圖:google

中海油 (0883-HK) 大跌 4.65%,領跌藍籌;中石化 (0386-HK) 跌 3.3%,中石油 (0857-HK) 跌 3.23%。因對全球需求減弱和供應過剩的擔憂持續,國際原油大幅下挫;大陸原油期貨開盤也繼續跌停。

航空股大漲。中國國航 (0753-HK) 漲 4.2%、東方航空 (1055-HK) 漲 3.28%、南方航空 (0670-HK) 漲 5.42%。國際油價暴跌以及供給降速與部分熱門航線票價上限,將提升增加企業獲利。

中國房地產股走高,融創中國 (1918-HK) 漲 4.9%,恒大 (3333-HK) 漲 4.42%,佳兆業 (1638-HK) 漲 4.81%,碧桂園 (2007-HK) 漲 2.48%。人民幣中間價今早報 6.9402,較上一日上調 227 個基點,在岸人民幣 (CNY) 目前報 6.95,上揚 60 個基點,資產以人民幣計價的中國房地產股普遍上揚。

騰訊 (0700-HK) 微漲 0.44%,報港幣 275.6 元。騰訊今日收盤後將公佈第三季財報,券商與大行普遍預料業績下滑。

分析指出,中美貿易戰談判暫時未見實質而又正面的對話,仍存在變數,港股今日開高後賣盤隨之湧現。而今日稍後公佈業績,投資者需重點聚焦在管理層準備的新佈局去向及來年展望。

截至午盤,滬股通淨流入人民幣 2.85 億元,港股通 (滬) 淨流入人民幣 0.51 億元;深股通淨流入人民幣 1.75 億元,港股通 (深) 淨流入人民幣 3.92 億元。

滬股通中資金流入最多的是張江高科,淨流入人民幣 1.93 億元,其次為綠色動力、亨通光電、中國國航、保利地產。資金流出最多的是中國平安,淨流出人民幣 2.02 億元。

深股通中資金流入最多的是萬家樂,淨流入人民幣 4820 萬元,其次為天夏智慧、康泰生物、比亞迪、歐菲科技。資金流出最多的是中興通訊,淨流出人民幣 2.24 億元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>