宜蘭縣長候選人林姿妙擂鼓出擊,民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀四縣長陪同上香祈福。(圖/記者李清貴翻攝,合成照)
▲2018九合一大選活動今(14)日正式起跑,國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙擂鼓出擊,民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀四縣長陪同上香祈福。(圖/記者李清貴翻攝,合成照)

2018九合一大選活動今(14)日正式起跑,國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙選擇從故鄉羅東出發,上午在溪南競選總部親自擂起戰鼓向鄉親宣誓將承擔宜蘭未來的改變。而民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀則在前縣長游錫堃、劉守成、林聰賢及代理縣長陳金德陪同下,前往故鄉員山大三鬮慈惠寺上香祈福,祈求接下來選舉活動順利平安。

林姿妙表示,選擇由羅東鎮出發,是要將羅東鎮的成功治理經驗,做為改變宜蘭縣未來的基礎,「羅東經驗」是全羅東鎮民的驕傲,未來當選縣長後將帶領宜蘭縣民找回身為宜蘭人的榮耀。

對於只參加公辦電視政見說明會而未參加12鄉鎮公辦政見會,林姿妙也提出說明。林姿妙表示,傳統方式舉辦的政見說明會,對於支持的鄉親造成很大的困擾,也常因現場群眾分別支持不同候選人,以致容易造成氣氛緊張,連同維持秩序的人員也有很大的負擔。

林姿妙說,現今各候選人的競選政見,可以很便利的透過不同媒體平台露出給鄉親了解,因此她選擇在選委會辦理的電視政見說明會上,說明一年多來為宜蘭鄉親擘劃的「縣政規劃17篇、民生經濟最優先」相關內容。

民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀今天上午除了由三位前縣長游錫堃、劉守成、林聰賢及代理縣長陳金德陪同前往故鄉員山大三鬮慈惠寺上香祈福之外,游錫堃、劉守成、林聰賢及陳金德也分別推薦陳歐珀是宜蘭縣長的最佳人選。而陳歐珀致詞時則是表示,他上任後要推動「三要三不」,三要是陽醫要擴建、宜蘭-羅東鐵路高架化要動工、要發展運動產業;三不是不收紅包、不炒地皮、不跟財團勾結,陳歐珀說,他要推動宜蘭的新政,而他的三要三不就是最基本也是最能觸動選民的口號,他要讓宜蘭光榮傳統持續延續下去。