▲ 對於是否參與投資純網銀,國泰金總經理李長庚(中)說,未來有機會不排除。(鉅亨網記者郭幸宜)
▲ 對於是否參與投資純網銀,國泰金總經理李長庚(中)說,未來有機會不排除。(鉅亨網記者郭幸宜)

純網銀戰火正熾,包括中信銀、台北富邦等消金大咖銀行爭相加入純網銀團隊,搶數位金融商機,但國泰金旗下國泰世華至今仍紋風不動,國泰金總經理李長庚說,未來有機會仍不排除投資純網銀。

純網銀本週五即將開放申請,包括中華電信、LINE 與樂天各自尋覓盟友,爭搶純網銀執照,國泰世華至今仍未加入任何一家純網銀團隊,媒體提問,國泰世華銀行對於純網銀的想法與規劃。

對於沒有參與任何一個純網銀團隊投資,李長庚解釋,銀行對於投資純網銀的態度是「有機會就投資,沒機會也會自立自強」,何況目前對於純網銀如何運作還不是很清楚,除非未來金管會僅「獨厚」某些特定業務只能由純網銀承做,不然現有的銀行業務也不見得會輸給純網銀。

國泰世華銀行主管補充說明,純網銀重點是「網」而非「銀」,內部目前還在觀察純網銀的發展方向,並且語帶保留的說,目前檯面上的純網銀團隊,股東結構可能還會有變化,不能就此論斷國泰世華銀不加入純網銀,暗示未來可能有機會加入純網銀。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>