43952411_2107634189298850_8594914305932001280_n
▲民進黨高雄市長候選人陳其邁。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜「決戰三山」造勢最終場昨( 14 )日晚間在岡山登場,現場支持指揮旗齊唱《中華民國頌》響應,韓國瑜和前立法院長王金平在《夜襲》歌聲中進場,萬人夾道歡迎,活動中主辦單位宣布,現場人數估計達 10 萬人。韓國瑜在台上致詞時激動表示,過去高雄給過民進黨這麼寶貴的時間和機會,可是現在民心思變了,大家想要更好的生活,怒嗆「民進黨也不是高雄人的爸爸,為什麼每一次要投他?」對此,民進黨高雄市長候選人陳其邁深夜在臉書貼文反擊「高雄是母親」,強調「在還沒有民進黨的時候,高雄就在這個地方孕育我們長大」,痛斥韓國瑜的「爸爸說」。

陳其邁昨深夜在臉書發文宣稱「高雄是母親」,接著指出「在還沒有民進黨的時候,高雄就在這個地方孕育我們長大,甚至 1979 年高雄美麗島事件孕育台灣民主。」他認為,民進黨當然不是誰的爸爸,家父長制的威權政黨像國民黨才有這種黨國文化;民進黨是本土的民主政黨,和台灣人民一起對抗威權,並說「我們曾經站起,也曾經跌倒,感謝高雄人給我們服務的機會,我會謙卑的傾聽人民的聲音」。

陳其邁最後呼籲「不論如何,民進黨會一直守護高雄、守護民主。永遠不會唱衰高雄、辱罵高雄」,大力反擊韓國瑜在岡山造勢晚會的言論。

▲陳其邁臉書全文。(圖/翻攝自陳其邁臉書)
▲陳其邁臉書全文。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

對此,網友們紛紛回應「加油!加油!當選!當選! 2 號髙雄市長陳其邁」、「請問陳市長,您的造勢晚會在什麼時候?我一定要参加」、「綠色執政品質保證,唯一支持 2 號陳其邁」、「美麗的高雄,幸福進行中,我挺陳其邁」;不過,也有網友表示「不要一直說要守護高雄,高雄會一直在這裡,那裡也不會去,是要讓高雄人能安居樂業的在這裡生活下去才是重點啊!」