▲前黃俊英幕僚談走路工事件,要韓國瑜慎防事件重演。(圖/取自韓國瑜臉書)
▲韓流襲捲全台,文化大學助理教授陳蓋武預言,「 10 天過後,國民黨跟著禿子走!」(圖/取自韓國瑜臉書)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜帶起的「韓流」席捲全台,不僅炒熱即將到來的九合一選舉,更讓丟掉政權 2 年多的國民黨士氣大振,鐘擺效應又從民進黨擺盪回國民黨了。對此,文化大學助理教授陳蓋武認為, 10 天後投開票結果出爐,「韓流」現象將對國民黨產生嚴峻考驗,他並預言,「 10 天過後,國民黨跟著禿子走」。

根據風傳媒報導,陳蓋武指出,台北市長柯文哲當年為了禮聘韓國瑜擔任市政顧問,放下身段親自南下拜訪與邀請,此舉讓韓國瑜如今不諱言的公開表示「柯 P 對我有知遇之恩」,之後韓國瑜又在台北市議會備詢台上與民進黨議員王世堅展開唇槍舌戰,機智反應與過人口才令人印象深刻。

陳蓋武認為,「韓流」的產生與所屬政黨並無直接關聯性,不是國民黨塑造出來的,這也是為何思路清晰的韓國瑜說「不會主動邀約前總統馬英九等國民黨中央大員」的主要原因。

此外,他更表示, 10 天後投開票結果出爐,「韓流」現象將對國民黨產生嚴峻考驗,倘若韓國瑜高票當選,將會是一位不受國民黨中央指揮控制的高雄市長,可能為了落實政見而與中央執政的民進黨政府就某些議題合作,或直接與對岸對接,以解決農漁業銷售大陸等問題;若不幸高票落選,韓國瑜更不會安份地在黨內排隊,等待接班或安排職務,反而可能選擇與柯文哲搭配,尋求在下一個戰場共同合作的可能,他並預言「屆時的國民黨,恐怕只能跟著禿子走了」