韓國瑜岡山
▲韓國瑜 14 日晚間在岡山河堤公園舉行晚會,現場支持者氣氛高昂。(圖/NOWnews採訪團隊攝)

全台掀起「韓流」風潮,國民黨高雄市長候選人韓國瑜14日的「岡山大會師」更吸引逾10萬民眾熱情參與。面對「韓流」來勢洶洶,廣播節目主持人、作家蔡詩萍就在臉書PO文,表示「既然起風了,就順勢變天吧!」

蔡詩萍今(15)日在臉書指出,選舉是一樁美妙的民主工程,「贏得選票,好好執政。執政不好,就請換人。」當民進黨越是抹黑、抹黃、抹紅聲勢壯大的韓國瑜時,其實只暴露一個真實:民進黨的南部政績,並沒有他們講的那麼堅實;而中央執政,更非理直氣壯。否則,有什麼好怕的呢!

蔡詩萍說,蔡英文總統口口聲聲,是因為改革導致選舉艱困,「但我不解的是,當初民進黨不是清清楚楚的說,民意支持改革,民調也贊成改革嗎?怎麼改革一推動,蔡英文總統又把改革當成選舉艱困,民意倒退的理由呢?」

蔡詩萍直言,「如果民進黨把所有質疑它,不滿它,批評它的聲音,都打成反改革陣營時,卻又要問:『為何選舉選得這麼辛苦?沒有理由選得這麼辛苦啊!』的同時,等於再一次證明了,民進黨的的確確,是一個壓著國民黨打習慣了的反對黨,它仍然充滿抱怨,充滿陰鬱,充滿情緒,但就是不懂怎麼執政!」

最後蔡詩萍強調,既然起風了,既然凡事皆有道理「那麼,就順勢變變天,給民意一個機會,給民主一個機會,給傲慢的民進黨一個當頭棒喝的反省機會吧!變天未必是壞事!」