國民黨台北市長候選人丁守中13日批評,民進黨過去喊去中國化,結果最後還是要靠故宮國寶「救經濟、救觀光、救選情」。(圖/丁守中辦公室提供)
▲國民黨台北市長候選人丁守集會支出明細中,花費最多的竟是「背板製作費用」,遭網友狂酸。(圖/丁守中辦公室提供)

國民黨台北市長候選人丁守中日前在台北市長電視辯論會中,公布本次競選經費「 5 個月 2 千萬」,北市長柯文哲聽聞不禁大笑說,「輪到我當記者了,你認為呢?」今( 15 )日有網友發現丁守中的集會支出明細有諸多不合理之處,最花錢的地方竟是在「製作背板費用」,讓網友紛紛吐槽「你相信嗎」、「真的夠荒謬」。

台北市長選舉競選經費爭議持續延燒,丁守中 12 日下午出席後援會時,公布選舉經費細項,其中羅列從 5 月 15 日至 10 月 15 日的人事、宣傳、郵寄、交通費等相關支出,總計花費 2 千餘萬元。隔一日,遭網友爆料,競選帳目明細中有 6 個工作人員每月薪資只有 2 萬,疑似未替工作人員保勞健保,之後丁守中澄清,那是兼職人員的薪資。

如今又有眼尖網友發現,丁守中集會支出明細中,光是「背板製作費用」就占了總金額的 7 成,且丁守中陣營 17 場造勢中,竟只花 2100 元租一次擴音機,讓網民質疑「搭舞台?不用錢!喇叭?不用錢!燈光?不用錢!場地租金? 17 場才 63,200 元!有夠便宜!」最後更不忘諷刺「丁守中這麼厲害,難怪可以找到 20K 沒有勞健保的競辦人員跟 0K 發言人!」

▲國民黨台北市長候選人丁守中集會支出明細。(圖/翻攝自ptt)

其他鄉民也狂酸,「會信丁丁明細的真的是腦殘無誤 XDD 」、「到現場東西就在了啊!當然不用花錢」、「有黨爸爸撐腰大灑幣你敢嘴?」「低薪的未來在丁守中 skrskrskr 」、「都拿去放老人重陽金囉」。

▲對於丁守中集會支出明細,網友狂酸「你相信嗎?」(圖/翻攝自ptt)