林志營
▲第一分局西區派出所員警林志營為單親媽媽轉介區公所社福單位(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.11.15)

育有一子的陳姓女子父親因工廠倒閉上月尋短,母親傷心過度臥病在床,陳女打臨工每月收人約一萬元入不敷出,申請低收入戶資格卻不符合,第一分局西區所員警林志營立即向台中市政府西區區公所申請馬上關懷、另向慈善團體申請補助,解決其燃眉之急。

陳姓單親媽媽日前到西區所求助,經員警林志營了解,30歲的陳姓女子之父親因工廠經營不善而倒閉,遭債主上門討債,竟一時想不開於上個月自縊身亡,其母親悲傷過度因而臥病,家裡的經濟重擔全部落入陳女身上,但陳女仍需獨自撫養7歲的兒子,卻因監護權約定給男方而領不到相關補助。

陳女表示自己靠打臨工度日,每個月約有新台幣1萬元收入。當初將兒子監護權約定給男方,誰知前夫不肯照顧兒子,只好自己撫養還因此領不到單親兒少等相關補助,並影響申請低收入戶無法審核通過。加上自己的父親又突然想不開,完全無法負擔其龐大的喪葬費,在雙重壓力下,曾經也有輕生念頭,但想到自己還有7歲的兒子要養必須堅強起來,於是來西區派出所尋求幫助。