▲ 一銀董事長董瑞斌表示,明年海外分行獲利占全行比重可望達到5成。(鉅亨網記者郭幸宜攝)
▲ 一銀董事長董瑞斌表示,明年海外分行獲利占全行比重可望達到5成。(鉅亨網記者郭幸宜攝)

第一金控旗下第一銀行海外獲利繳出亮眼成績單,靠著北美與香港等市場貢獻,目前海外獲利 (含 OBU) 占整體獲利比重達 45%,一銀趁勝追擊,明年將繼續拓展版圖,長線目標希望將海外獲利占比拉高至 50%。

一銀董事長董瑞斌今 (15) 日出席一銀與宜蘭縣政府合發的「森林宜蘭認同卡」,會後受訪時說,銀行明年獲利目標將鎖定海外市場,目前來自海外獲利 (含 OBU) 占銀行獲利比重已經達 45%,希望明年可以提升至五成以上。

總經理鄭美玲補充說明,美國存放利差可達 2 到 2.5 個百分點,比台灣 1.5 至 2 個百分點還高,看好北美市場的利差與業務胃納量,銀行除了預計在休士頓設立分行外,加州子行也將分別在舊金山加州灣區附近與洛杉磯各自設立 1 家新分行,屆時銀行在北美據點將從 10 個增至 13 個。

此外,歐洲與亞洲明年也有新進展,鄭美玲表示,包括德國法蘭克福分行預計明年第 3 季開業,獲利表現僅次於香港的柬埔寨也規劃增設新據點,另外,印尼雅加達也準備設立辦事處。

鄭美玲表示,在北美與東南亞市場挹注下,明年海外市場放款量,預估可望達到 2 位數成長目標。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>