黃敏惠市府前:當選不異人事 涂醒哲:心機女王意圖不軌
▲涂醒哲全力衝刺,把握每一張選票。(圖/涂醒哲競總提供2018.11.15)

針對國民黨嘉義市長候選人黃敏惠15日一早到市府門前拜票,並向市府公務員喊話「當選後不會異動人事」穩定人心,對此民進黨嘉義市長候選人涂醒哲競選總部強調,黃敏惠四年前就把人事安插好了,回鍋選市長是早就布好的局,企圖製造市政府的近親繁殖,成為「一黨一派」的市政府。

涂醒哲競選總部總幹事陳茂松表示,黃敏惠為了突圍,打出「當選市長之後不會異動人事」的人事牌,顯示她選情已經告急。陳茂松說,黃敏惠上一屆連任市長後就曾因為當選票數不如預期而調動她認為輔選不力的人事,她秋後算帳的舉措早就傳遍市政府,她企圖拉攏涂市府的選票,大家基於行政中立不會說話,但心知肚明,黃敏惠的人事穩定牌不會起作用。

陳茂松總幹事說,黃敏惠甚至在卸任市長前,利用公告當選人前一天完成大幅調動市府人事的行動,包括一人升任處長與十四人升派簡任秘書、二級主管及科長光十一月就調升三十九人,把接任市長的涂醒哲的人事權整個綁死,證明她這次回鍋參選市長根本就是她四年前就已經布好的局,難怪蕭淑麗說她打算做17年市長。

陳茂松總幹事表示,參照黃敏惠這一盤精心布置的棋局,黃敏惠根本就是「心機女王」,如果讓黃敏惠第三次當選嘉義市長,以後嘉義市政府只會有國民黨、黃敏惠「一黨一派」,對奉公守法、不願意趨炎附勢的公務員將造成非常大的壓力,將造成劣幣驅逐良幣的後果,這是非常恐怖的事情,以後整個市政府都是黃敏惠政治近親繁殖的家族系統所把持,相信市民看在眼裡,心中都有一把尺,會用選票來教訓她。