1540726587-de67c1d688e2cac0722813419f152b3d-1392x928
▲總統蔡英文喊話「我們還是原來那個民進黨,我們從來沒有忘記執政的初衷」,一語隨即引發 PTT 鄉民熱議不斷。(圖/記者陳雅芳攝,2018.10.28)

蔡英文喊話「我們還是原來那個民進黨」 鄉民5字狠酸

年底選戰進入最後倒數階段,候選人紛紛把握最後時間拉抬選情,昨( 14 )日民進黨至台中舉辦中執會,總統蔡英文在會中向選民信心喊話,指稱「我們還是原來那個民進黨,我們從來沒有忘記執政的初衷」,一語隨即引發 PTT 鄉民熱議不斷,有網友不禁狠酸「一直都在騙!」

吳敦義時期愛河水可生飲?20年前報紙打臉:戴口罩划龍舟

國民黨高雄市長候選人韓國瑜 14 日在岡山舉辦造勢晚會,現場擠進不少支持者,一名韓粉在接受電視台採訪時,脫口說出「吳敦義時代,愛河的水是可以生喝的」引發熱議,「台灣回憶探險團」今(15)日 po 出一張 20 年前的報導,明白寫著「河水髒臭 選手戴口罩划龍舟」打臉韓粉說法。

愛河水可生飲?
▲韓粉受訪稱「吳敦義時期愛河水可生飲」,20年前報紙狠打臉。(圖/翻攝自台灣回憶探險團, 2018.11.15)

《夜襲》歌詞太殺戮?他點破「心臟」含義 狠打臉民進黨

國民黨高雄市長候選人韓國瑜 3 場「決戰三山」造勢活動昨( 14 )日在岡山劃下句點,全場嗨唱軍歌《夜襲》,不過,民進黨高雄市長候選人陳其邁卻痛批歌詞「鑽向敵人的心臟」太過殺戮,引發軒然大波。對此,資深媒體人林錫銘解釋,整首歌本意是夜裡偷襲敵營,歌詞應上句連下句看全意,狠狠打臉民進黨說法。

韓國瑜岡山造勢10萬人擠爆?網友一張圖精密計算秒打臉

國民黨高雄市長候選人韓國瑜的「決戰三山」造勢活動昨( 14 )日在岡山舉行最終場,主辦單位宣稱當天湧入 10 萬人以上,不過,臉書粉絲專頁「只是堵藍」在活動開始前就貼出圖片,精密計算出昨天的場地面積,直接打臉 10 萬人擠爆一說,並表示大約最多只能容納 4 萬群眾。

▲臉書粉專「只是堵藍」 PO 出照片,精密計算出韓國瑜岡山造勢場地的面積,打臉韓主辦單位宣聲「現場湧入 10 萬人」之說。(圖/翻攝自臉書粉專只是堵藍)

是否開放核食進口 外交部:日方一直關切

11 月 24 日九合一大選將綁 10 項公投案,包括反核食公投。我國駐日代表謝長廷曾表示,台灣要用公投方式決定是否解禁日本東北食品,他認為不妥。對此,外交部官員今( 15 )日表示,日方代表訪台一直都關切核食解禁開放。

金馬獎7大爭議 偷竊、裝病、找槍手好傻眼

第 55 屆金馬獎頒獎典禮,馬上就要在 11 月 17 日隆重登場了,相信所有人都希望典禮能夠順利落幕,但其實歷屆金馬獎也曾發生過許多爭議事件,甚至鬧過多次烏龍,想知道以前曾經發生過什麼事嗎?咱們一起來瞧瞧〜〜

小甜甜IG宣布重大喜訊 催淚告白逼哭2萬網友

34 歲藝人小甜甜(張可昀)出道多年,鏡頭前不計形象賣笑掙錢,闖出一條獨具個人風格的諧星路,除了上綜藝節目通告,戲劇方面表現也有目共睹,配合度高讓許多製作人樂意與她合作,今( 9 )日,小甜甜突然在 IG 發長文,以感性口吻宣布一項重大喜訊,不少網友看完忍不住噴淚,大讚:「以妳為榮,妳真棒!」

▲藝人小甜甜宣布重大喜訊,催淚告白逼哭一票網友。(圖/翻攝IG)

志願役駁受指示提告 陳沂當庭開酸:偽證罪其實不重啦!

網路紅人陳沂敢言敢行,批判性風格招惹不少罵聲,卻也成功餵養一批死忠粉絲,人氣居高不下,先前她在臉書開直播,譏諷「中華民國大部分志願役都是廢物」,引來國防部及部分志願役不滿,分別遞狀提告妨害名譽,昨( 14 )日案件開庭,陳沂發現幾位志願役告訴內容不僅一模一樣,與國防部告她的譯文也相同,志願役則說未受國防部指示提告,讓她當庭開酸:「『偽證罪』其實也不重啦,七年以下有期徒刑而已」。

陽岱鋼危險 巨人隊超狂補強想找丸佳浩

根據日本媒體《讀賣新聞》報導,巨人隊針對已經宣告為自由球員的丸佳浩、炭谷銀仁朗很有興趣,並且將展開接觸,若真的屬實並順利加盟,將會對巨人隊外野產生衝擊。

2019春節9連休 這兩個時間點出國最省

2019 年春節有 9 天連續假期,比起 2018 年多了 3 天,帶動民眾出國意願激增,根據旅遊業者統計,明年春節旅遊買氣相較今年有近 2 倍成長,以短程線來說,國人最愛的旅遊地東京依舊稱霸,大阪、香港也仍是排名前 2 名的熱門城市;長程線則以美西、倫敦、巴黎最熱門,尤其今年華航與法航聯營巴黎直飛航班,帶動巴黎旅遊熱潮,買氣較去年成長 3 倍。